На херсонских курортах гоняли “стихийщиков”

3 месяца назад 0

Специалисты отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Голопристанского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области совместно с инспекторами Голопристанского отделения полиции провели рейды на территории населенных пунктов Железный Порт и Приморское. Цель проверок – выявление и недопущение проявлений стихийной торговли.

По итогам проведенных рейдов приостановлена незаконная торговля рыбой, рыбной продукцией, салатами корейской кухни из морепродуктов и растительной продукции, блюд домашнего приготовления на 7 объектах. Не допущено к реализации 74,7 кг продукции домашнего изготовления на общую сумму 18884 грн.

Во время рейдов инспекторами полиции составлены 80 протоколов об административных правонарушениях. На административных комиссиях по 152 статье КоАП рассмотрено 50 административных материалов на общую сумму 25 000 451 гривну.

Об административных правонарушениях по статье 156 часть 3 составлено 5 протоколов, административные материалы направлены на рассмотрение в суд. Дальнейшая работа по данному направлению продолжается.