На херсонском Днепре объявят охоту на лодочников

6 месяцев назад 0

У херсонской полиции появилось новое подразделение, которое будет заниматься правонарушениями на воде. Об этом во время одной из комиссий в Херсонском горсовете рассказал начальник полиции Херсона Александр Говорун.

— Отделение в порту Херсон будет работать в районе реки Днепр, в районе Набережной, а также на близлежащей территории. Будут патрулировать, будут выявлять пьяных. У нас каждый второй водитель на лодке ездит пьяным особенно в субботу и в воскресенье, — рассказал депутатам Александр Говорун.

Фраза полицейского «каждый второй» оправданно вызвала смешок на заседании комиссии, ведь чуть ли не каждый второй в горсовете владеет лодкой и дачей на островах около областного центра.

О новом подразделении полицейский рассказывал подробно, чтобы депутаты выделили финансирование – 500 тысяч гривен на бензин и дизтопливо для охоты на нерадивых лодочников.

— Если посчитать, то один двигатель в 40 лошадиных сил расходует очень большое количество топлива. Это хотя бы тот минимум, который нам поможет продержаться, — сказал полицейский.

Вопрос проходил сложно, но депутаты понимают: без ГСМ полиции ну никак.

P.S. Любопытен еще один факт. Вопрос финансирования полиции рассматривала комиссия, которую вёл задержанный на взятке заммэра, экс-посетитель СИЗО Аркадий Подлесный. Был ли конфликт интересов?