На херсонском курорте состоялся очередной «рыночный» рейд

3 месяца назад 0

Днями на территории центрального рынка в Железном Порту специалисты управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе и патрульные полицейской станции Голопристанского ОП продолжили проведение совместных рейдов по легализации предпринимательской деятельности и соблюдении налогового законодательства на курортном побережье.

На местном рынке участники группы проверили предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю промышленными товарами и сувенирной продукцией, предметами быта и отдыха, овощами и фруктами без наличия разрешительных документов. Также контроллеры установили предпринимателя, который продавал алкогольные напитки без лицензии на право розничной торговли.

Представители полиции, в соответствии с требованиями ст.265 КУоАП, провели описание и изъяли 1,5 тонны «безакцизных» винных изделий, которые переданы на экспертизу и ответственное хранение.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации нарушители получили 6 протоколов об административной ответственности по ч. 1 ст. 164 КУоАП Украины с размером штрафа от 17000 до 34000 гривен.

В рамках проведения операции «Курорт-2019» проверки на морских побережьях продолжаются.