На херсонском Мемориальном кладбище пилят деревья

5 месяцев назад 0

О состоянии старого Мемориального кладбища, которое находится в центре Херсона, писали много и подробно. Ни церковь, которая находится рядом, ни городские службы, которые отвечают за санитарное состояние этой зоны, уже много лет не могут навести там порядок.

Сейчас на кладбище стали пилить деревья.

«В чистый четверг пришел на Мемориальное кладбище Херсона, убрать возле могилы отца. И заблудился, не узнал место. Долго не мог понять, что тут не так, пока не увидел остатки большой акации, которая росла рядом. А еще — согнутый крест и опилки на могиле отца. Дрова пилили прямо на могилах, всюду были разбросаны ветки. Нормальные люди на такое не способны. Кто-то, наверное, запасался дровами, и забыл, что в аду совсем не холодно», — написал в гневе, на своей странице в фейсбуке, херсонец Александр Андрющенко.

КП «Ритуальная служба» имеет на балансе пять городских кладбищ, в их числе, и Мемориальное. В этом году коммунальному предприятию из бюджета города выделили 800 тысяч гривен. Эти деньги будут использованы на покос травы, уборку и вывоз мусора, обрезку деревьев. На большее денег просто нет. Как городская власть собирается приводить в порядок три старых кладбища на территории города — вопрос открытый.

Читайте также: На херсонском кладбище появился необычный памятник художнику Стасу Волязловскому