На Каховской ГЭС устанавливают ограду, чтобы предотвратить самоубийства

3 года назад 0

Напомним, 2 апреля в шлюз ГЭС около Новой Каховки бросился житель Чернянки 1981 г.р. с 10-летним сыном, предварительно позвонив бывшей супруге и сообщив, где находится.

36-летний мужчина недавно развелся с женой, но хотел вернуть семейные отношения. Женщина не соглашалась.

Их тела доставали водолазы.

Новокаховский отдел полиции открыл уголовные производства по ст.120 УК "Доведение до самоубийства" и ч.2 ст.115 УК "Умышленное убийство".

"Узнали, что это не единичный случай. Единственное, что самоубийцы, как правило, прыгают сами. Чтобы так с ребенком — такого раньше не было. Но вопрос: в стране война, и если да просто можно добраться на подобный объект, то что можно ожидать???" , — написала в Facebook руководитель херсонского "Правого сектора" Наталья Вотеичкина.

Командир 12 Резервной сотни ДУК ПС друг Пулемет встретился с начальником Каховского судоходного шлюза ГП 2Укрводшлях» Сергеем Добрянским. директором филиала «Каховская ГЭС» ОАО «Укргидроэнерго» Олегом Пащенко и представителями СБУ.

"Был решен вопрос как по усиленной охране, так и по предотвращению "прыжков", — отметила Наталья Вотеичкина.

По ее словам, строится защитная металлическая ограда. В течение месяца работы обещают завершить. Власти Новой Каховки помогут материалами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.