На коллегии ХОГА Юрий Гусев предложил чиновникам готовить предложения для Верховной Рады

3 месяца назад 0

Сегодня, 31 июля, на заседании коллегии Херсонской ОГА, подводились итоги социально-экономического развития области за шесть месяцев 2019 года. Согласно докладу, 18 из 23 параметров показатели выше, чем за первое полугодие прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Однако глава облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что не считает динамику позитивной, и потребовал от докладчика назвать три основных проблемы области и дать три предложения по изменению ситуации.

Тот долго думал, но сказал, что проблемы в том, что меньше произведено сельхозпродукции, промышленной продукции и продуктов питания. Еще одна проблема — задолженность по зарплате.

Что касается предложений, то было предложено усилить контроль, а также чиновник сказал, что конкретные предложения уже прозвучали в его докладе. Вопрос по поводу сельского хозяйства был переадресован ответственному за это направление.

Также, на заседании коллегии, председатель Херсонской областной государственной администрации предложил готовить предложения, которые новый состав Верховной Рады мог бы использовать в работе над законами. Как сообщил Юрий Гусев, Верховная Рада в новом составе должна начать работу 24 августа.

Читайте также: Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев прошел детектор лжи и получил важную прививку