На курсах в ХМСТЦ обучают тактике тушения судовых пожаров

9 месяцев назад 0

Продолжаем наших читателей знакомить с престижным центром для обучения моряков — Херсонским морским специализированным тренажерным центром, который был основан в 2012 году на базе Херсонской государственной морской академии.

Каждый моряк раз в пять лет проходит курсы базовой подготовки безопасности на судне и усовершенствует свои знания.

О курсе НБЖС рассказал преподаватель ХДМА Бараненко Глеб Олегович. Глеб Олегович работает в Центре уже четыре года.

Данный курс включает в себя такие модули как: борьба с пожаром, пожаротушение на судне. Мы используем разные типы огнетушителей к разным классам пожара, — объясняет преподаватель.

Также курсанты изучают первые действия в случае возникновения пожара, как правильно поднять тревогу, собраться и организовать борьбу с ним. Во время курса изучаются дыхательные аппараты, тактика и взаимодействие экипажа между собой и с другими судами.

Кроме этого, спасение в задымленных помещениях, чтобы наши будущие моряки могли спасти себя.

Это наши студенты, которые первый раз пришли в мореходку, первый раз проходят курс. Впоследствии через 5 лет они должны будут пройти соответствующий курс в подобных тренажёрных центрах. Курсантам интересно почувствовать то, что, возможно, будет происходит на судне. Нужно уже подготовиться здесь, чтобы понимали, что такое температура, пламя и задымление, когда ничего не видно, и ты с закрытыми глазами ходишь в дымовом лабиринте.