На месте бывшего «Спутника» появится и кинотеатр, и жилой дом

1 год назад 0

Уже практически превратившийся в развалины бывший кинотеатр "Спутник" наконец-то реконструируют.

На его месте может вырасти целый комплекс. О такой перспективе в фейсбук рассказал депутат Днепровского районного света Александр Власов:

"Право собственности на само строение кинотеатра принадлежит частному предприятию "ВКФ Спутник". Аренда земельного участка, на основании права собственности, также оформлена на эту фирму. Тут стоит заметить, что парковка сзади строения входит в арендованный участок, и на ней вполне может быть построено новое строение.

Владельцами этой фирмы являются двое херсонцев – Реутова Ольга Юрьевна и Горбаненко Денис Юрьевич.
Владельцы уже подали извещение в ГАСК о начале подготовительных работ.

По их утверждению, там планируется проведение реконструкции нынешнего кинотеатра под многоквартирный жилой дом, с магазинами, кинозалом и различными другими торговыми объектами.

Проект разрабатывает Молчанова М.А. Пока я еще не могу вас с ним ознакомить как и сказать точную этажность. Строить все это будет ССМУ-10.

На данном этапе желаю удачи застройщику. Но имейте ввиду, что вниманием вы обделены не будете — от вас ждут действительно качественных работ.

К недобросовестным застройщикам у нас особое отношение. "Південьенерго" по ул.Перекопской 171А тому пример.

В комментарии к этому посту депутат городского совета Оксана Дьякова подтвердила, что планируется сделать мини-кинотеатр и жилой дом, добавила, что уже было собрание с застройщиком и показала проект.