На новогодний праздник в Миролюбовке пришло все село

5 месяцев назад 0

Многонациональное село Миролюбовка Белозерского района поразило количеством и активностью детишек, которые пришли на новогодний праздник по приглашению Андрея Путилова.

В актовом зале школы собрались ученики младших классов и воспитанники детского сада. А в холле — более старшие дети, которые тоже захотели приобщиться к празднику.

Рядом — родители, для которых важно пообщаться с Андреем Путилов, Садияром Мамедовым – он представитель диаспоры турок -месхетинцев, которые поселились в Миролюбовке с конца 80-х годов прошлого века, и сельским головой Андреем Федаком.

Получилась настоящая новогодняя толока с праздником, подарками и обменом мнениями. Во время общения гости узнали о происхождении красивого названия села. Оказалось, что, согласно закону о декоммунизации, надо было согласовать новое название села Радземля. Решили поручить это детям, которые предложили свои варианты взрослым. На общественных слушаниях среди 10 предложенных школьниками вариантов названий победила Миролюбовка.

— Несколько часов общения с жителями села только подтвердили, что название для села выбрали правильно. Здесь мирно живут представители разных национальностей и религий. Все вопросы решаются демократично и мирно, — поделился впечатлениями Андрей Путилов и пожелал всем мира в новом году, семейного уюта и благополучия. Все детки ушли с праздника с подарками, а гости впечатлились искренностью и сплоченностью громады Миролюбовки.