На общественных слушаниях херсонцы решили оставить старый причал

4 месяца назад 0

Вчера, 12 мая, в херсонском горисполкоме, состоялись общественные слушания. На обсуждение был вынесен вопрос об использовании нового и старого причалов для переезда на дачи. И он актуален уже достаточно давно.

Большинство горожан пришли в горисполком по поводу сохранения старого причала в Гидропарке. 148 человек выслушали, что думает городская власть по этому поводу и высказали свое мнение. Обсуждение было бурным. Люди приходили и во время обсуждения. В этот раз херсонцы проявили высокую общественную активность. На момент голосования за резолюцию общественных слушаний людей в зале было очень много.

За резолюцию с добавлениями, предложенными во время обсуждения, проголосовали 158 человек. Против проголосовал только один. В резолюции, принятой после обсуждения, указано: старый причал оставить, сделать к нему нормальную дорогу, в обход переулка, чьи жители недовольны нашествием дачников, обеспечить перевоз людей на дачи.

Посмотрим, как херсонская власть прислушается к мнению людей. И это один из немногих случаев в Херсоне, когда горожане высказали свое видение проблемы, использовав один из официальных инструментов участия в демократическом процессе управления, — общественные слушания.

Читайте также: Мэр обманывает херсонцев: на сессии будет рассматриваться вопрос о застройке на бульваре Мирный