На отца 10-летнего школьника из Генического района, который ударил и оскорблял одноклассницу, составлен протокол по факту буллинга

6 месяцев назад 0

Событие произошло в одном из сел Генического района. В полицию почти одновременно поступили сообщения из больницы и от руководства учебного заведения о применении 10-летним учеником физического насилия в отношении одноклассницы. Родители ребенка обратились в медицинское учреждение. У девочки выявили ссадины и синяки.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, по указанию начальника Генического отдела полиции Сергея Балуты была назначена проверка данного факта. Работники полиции в присутствии родителей мальчика, социального педагога и психолога опросили ученика. Выяснилось, что мальчик не впервые оскорбляет одноклассницу, конфликты имели место и раньше.

В тот же день парень словесно оскорблял одноклассницу, после чего несколько раз ударил. В отношении отца несовершеннолетнего составлен административный протокол по ч.3 ст.173-4 «буллинг (травля) участника образовательного процесса» КУоАП (влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов). С парнем и потерпевшим девочкой будут работать психологи.

Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько, с начала года составлено 10 протоколов по факту буллинг и уже есть 2 судебных решения по делу о буллинге.

Так, в Новой Каховке родители 13-летнего школьника, который сделал буллинг в отношении одноклассницы (толкал и ударил девушку), оплатят 1700 гривен штрафа. А 17-летнему парню с Высокопольского района, совершившего кибербуллинг в отношении 14-летней девушки (разместил в социальной сети фото девушки оскорбительного содержания), суд назначил наказание в виде публичного извинения.