На поддержку херсонских олимпийцев планируют выделить 1900000 гривен из облбюджета

5 месяцев назад 0

Вчера, 17 апреля, в областной государственной администрации состоялась конференция спортивной Херсонщины с участием ведущих тренеров, спортсменов, директоров коммунальных заведений спортивного профиля, глав спортивных федераций по олимпийским видам спорта Херсонской области и ОО ХОО Национального олимпийского комитета Украины.

В работе конференции приняли участие и.о. председателя областной государственной администрации Дмитрий Бутрий и председатель областного совета Владислав Мангер.

В своем вступительном слове Дмитрий Бутрий поблагодарил спортсменов Херсонщины за их достижения и достойное представление Украины и области на мировых спортивных аренах: "Несмотря на недостаточное финансирование, областная власть делает все возможное для стимулирования и поддержки наших чемпионов. Так, например, облгосадминистрация выступила с предложением в областной совет о выделении 1 миллиона 570 000 гривен для выплаты областных стипендий двадцати трем спортсменам-олимпийцам. Этот вопрос будет вынесен на ближайшую сессию облсовета”.

Обсуждая перспективы развития олимпийских видов спорта в Херсонской области, старший тренер сборной команды Украины по гребле академической Александр Бакарасев отметил, что резерв спортсменов на получение лицензий на участие в ХХХИ летних Олимпийских игр 2020 в Токио (Япония) и вхождение их в сборные команды Украины действительно.

Со стороны областной власти необходима поддержка в обеспечении олимпийцев спортивным инвентарем, лекарственными средствами, качественным питанием, и компенсации расходов на командировки.

Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Юрий Кан обратил внимание на то, что решением сессии областного совета, в соответствии с комплексной программой развития физической культуры и спорта в Херсонской области на 2019 — 2023 годы, планируется выделить около 1 миллиона 900 000 гривен именно для поддержки спортсменов-олимпийцев.