На посту водитель-нарушитель предлагал патрульным 600 гривен за избежание ответственности

3 месяца назад 0

Вчера, 21 августа, около 11 часов утра патрульные, которые несут службу на стационарном посту на автодороге Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь, остановили за нарушение ПДД грузовик DAF. Водитель не пользовался ремнем безопасности, а также, как впоследствии установили инспекторы, уже имел нарушение за управление транспортным средством с технической неисправностью.

Во избежание административной ответственности мужчина предложил полицейским неправомерную выгоду в размере 200 гривен. После предупреждения об уголовной ответственности за такие действия гражданин еще раз предложил стражам порядка деньги и продемонстрировал 3 купюры по 200 гривен.

Патрульные зафиксировали событие и вызвали на место следственно-оперативную группу. На 24-летнего водителя инспекторы вынесли постановление по ст. 121 (Нарушение правил пользования ремнями безопасности) КоАП.

По факту предложения неправомерной выгоды возбуждено уголовное производство по ст. 369 (Предложение неправомерной выгоды должностному лицу) УК. Всего с начала недели патрульные зафиксировали 5 случаев предложения неправомерной выгоды.