На Привокзальной площади Херсона могут появиться 10 новых МАФов

3 года назад 0

В районе ж/д вокзала может появиться новое скопление МАФов. Об этом в facebook рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры земельного департамента исполкома Херсонского горсовета Михаил Жаров. По его словам "за" такое решение проголосовали четверо из шести депутатов транспортно-рекламно-торговой комиссии горсовета.

"18.04.2017 состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности,  предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг. Один из рассматриваемых вопросов – заявления ЧП «Баланс» на размещение 10 павильонов на Привокзальной площади на месте снесенного кафе «Смак». Департамент посчитал необходимым отказать в размещении ВС (временных сооружений — ред.) в охранной зоне инженерных сетей, с нарушением противопожарных разрывов. ЧЕТВЕРО ИЗ ШЕСТИ ДЕПУТАТОВ – ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ 10 НОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ НА ПРИВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ. Вот так выглядит «борьба» с МАФами по-депутатски", — рассказал Михаил Жаров. 

Когда-то возле разрушенного буквально за день кафе "Смак" стояли фигуры музыкантов, сделанные из металлических деталей — бывших в употреблении болтов, гаек, шестеренок, каких-то механизмов. У приезжих они неизменно вызывали улыбку. Эти запоминающиеся скульптуры даже воспринимали, как одну из визиток Херсона — оригинальную и узнаваемую.

Какие чувства могут вызвать у многочисленных туристов безликие МАФы? Как повлияют они на восприятие города туристами, которые приезжая в Херсон не успевают увидеть ничего, кроме вокзала и окружающей его площади? И захотят ли они остаться в городе МАФов по пути на море, чтобы осмотреть его достопримечательности? Ответ очевиден.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.