На самоизоляции: херсонец Олег Мирошников расписал стены дома

4 месяца назад 0

Известный херсонский дизайнер Алексей Мирошников выставил в социальных сетях фотографии работ своего отца Олега Семеновича Мирошникова и написал: «Вот что такое художник на самоизоляции. Папа может!». Олег Мирошников работает в Херсонском академическом музыкально-драматическом театре имени Миколы Кулиша в декоративном цехе. Фотографии получили огромное количество лайков, перепостов и комментариев. В результате Алексей Мирошников был вынужден обратиться к журналистам с просьбой.

«Люди, что я наделал! 5 телеканалов хочет снять сюжет. Пожалуйста, не надо, это будет очень напряжно в их возрасте, да и социальную дистанцию никто не отменял. А эти многократные визиты подвергнут моих родителей риску. Не надо, пожалуйста! А сюжет снимем все вместе, когда папа выйдет на работу в театр, где он уже долго работает в декораторском цеху. Все подробности арт-объекта я обещаю отснять качественно, в виде виртуального тура, так что все увидите в натуральном виде», — написал он на своей странице в фейсбуке.

А пока можно полюбоваться фотографиями, на которых, заметно, как удачно вписаны в эту роспись домовые коммуникации. Трубы теплоснабжения, замаскированные умелым художником под березы, делают композицию объемной, а цветовая палитра, используемая Олегом Мирошниковым в росписи стен, делает ее максимально приближенной к реальности и, как бы расширяет стены, замыкающие человека в тесном пространстве.

Сын автора настенной росписи Алексей Мирошников также обратился к директору театра Александру Книге: «Возможно ли организовать такую встречу как-то интересно, с учетом того, что папа совсем не актёр? Имеет ли смысл? Может быть вместе с папиными коллегами и другими талантами, которые украшают наш город?». На что Александр Книга пообещал подумать над форматом такой встречи.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.