На сессии горсовета был поднят вопрос о создании в Херсоне инспекции по парковкам

5 месяцев назад 0

Вчера, 23 апреля, на сессии горсовета, выступил представитель частного предприятия «Хорошоп». Он попросил депутатов инициировать создание инспекции по парковке.

Об этом сообщает издание «Гривна».

«Горосовет должен создать такую инспекцию. Я прошу поддержать нашу деятельность, которая поможет нам вести сферу парковки чисто, открыто, и в дальнейшем, отчислять в бюджет значительные суммы», — заявил представитель частного предприятия.

Работник фирмы «Хорошоп» также заявил, что депутаты городского совета мешают деятельности парковщиков, призывая в соцсетях не платить за услуги..

Владимир Миколаенко поручил транспортной комиссии горсовета изучить данный вопрос. И в очередной раз задав на сессии всем присутсвующим свой любимый вопрос, «Коммунизм наступил что ли?», призывал депутатов воздержаться от подобных комментариев.

Пикантная подробность — предприятие «Хорошоп» зарегистрировано в селе Красное, Скадовского района, владелец — Валерий Берник. Фирма из Скадовского района пытается взымать плату за парковку с херсонских водителей. Эта фирма организовала платные парковки в центре Херсона по улице Ярослава Мудрого и по улице Лавренева в Шуменском микрорайоне. Городские власти заявили, что у фирмы есть договор с КП «Сервис-центр» на работу.

О необходимости контролировать плату за парковки в Херсоне, говорят уже много лет. Однако ситуация в парковочном бизнесе до сих непонятная. Городская власть до сих пор не получает вполне приличных сумм в городской бюджет из-за хаоса в деле организации нормальной работы парковок в городе.

Читайте также: Вопрос по херсонским «Дубкам» был снят с повестки дня сессии