На стене при входе на городской пляж появилась большая картина из морского прошлого Геническа

1 год назад 0

На лестнице, ведущей к городскому пляжу, появилась большая картина на морскую тематику из исторического прошлого Геническа. Рисунок выполнен красками на боковой стене. Автор проекта — местная художница Лилия Конева.

Сегодня эту картину представителям СМИ продемонстрировал мэр Геническа Александр Тулупов.

«В идею картины легла историческая находка — часть древней ладьи с головой Тура, которая находится в Геническом краеведческом музее. Я люблю в свои картины вносить немного философии. Можно считать, что это дань нашей истории, первым морякам и рыбакам, торговым отношениям и людям, которые раньше жили на этой земле«, — отметила художница.

 Выполнить работу такого масштаба было не просто, так как стена имеет шероховатую поверхность. На реализацию ушло много краски, которую предоставил предприниматель Сергей Минькач.

Теперь возле стены невольно останавливаются геничане и гости города, любуются рисунком  и просят продолжения. Лилия Конева обещает продолжить проект при поддержке городских властей и спонсоров, но только после оздоровительного сезона.

А учитывая последние изменения, можно отметить, что лестница к пляжу становится не только памятным местом и достопримечательностью, но и украшением курортного Геническа.