На территории Чулаковской территориальной общины Херсонщины открылась полицейская станция с системой видеонаблюдения

2 месяца назад 0

Очередная полицейская станция заработала на территории Чулаковской территориальной общины Скадовского района и будет обслуживать почти пятитысячное население 5 окрестных сел. Всего на Херсонщине функционирует 21 постоянная действующая полицейские станция и 4 временных, которые работают на морских побережьях во время курортного сезона.

Полицейская станция находится в отдельном помещении, усилиями местной власти в рабочем кабинете участкового офицера полиции сделан ремонт, созданы все условия для комфортной работы, имеется компьютерная и оргтехника. Также станция оборудована системой видеонаблюдения, к которой присоединены 20 видеокамер, расположенных в населенных пунктах территориальной общины. Изображение из них выведено на 3 монитора и участковый офицер полиции может постоянно отслеживать оперативную обстановку на местах и предотвращать совершение правонарушений.

Как отметил во время открытия станции заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Денис Захарченко, теперь жители Чулаківської территориальной общины смогут оперативно получить своевременную и качественную помощь от полиции и решить все насущные проблемы на месте.

— Полицейские станции – это действенный пример тесного и плодотворного сотрудничества полиции и местных территориальных общин, которые желают совместно следить за правопорядком в населенных пунктах и сделать жизнь людей более безопасным, — отметил полковник полиции Денис Захарченко.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.