На территории Генического района проходят учения подразделений морской пехоты

5 месяцев назад 0

В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) начались тактические учения подразделений морской пехоты и оперативного резерва первой очереди.

 Об этом сообщает командование ВМС ВСУ в Facebook.

 «В ВМС ВСУ начались ротные тактические учения подразделений морской пехоты и оперативного резерва первой очереди», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что в соответствии с планом подготовки подразделений, продолжаются мероприятия боевой подготовки морских пехотинцев и военнослужащих оперативного резерва первой очереди.

По данным командования ВМС, военнослужащие отрабатывают элементы высадки воздушного десанта, осуществление авиаудара по морским целям при поддержке авиации, уничтожение условного противника силами артиллерии и проведение деблокирующих действий условного противника вдоль морского побережья.

В свою очередь руководитель учений полковник Андрей Гнатов отметил, что личный состав полностью справился с поставленными задачами и готов к защите территориальной целостности государства.

Следующим этапом слаживания станут батальонно-тактические учения военнослужащих оперативного резерва и личного состава бригады морской пехоты.

Отметим, что учения морпехов проходят и на территории Генического района.