На улице Гимназической в Херсоне может появиться «карман» для маршруток

3 года назад 0

На улице Гимназической, вполне возможно, появится карман для заезда общественного транспорта. Об этом сообщается в ответе городского головы Херсона на депутатское обращение Игоря Грека "Об устройстве кармана для остановки общественного транспорта возле дома № 23 по улице Гимназической (Красностуденческой)".

Как указано в документе, эта остановка является остановкой по требованию (к слову, на улице Гимназической все остановки такие). Для того, чтобы сделать карман, управление транспортной и дорожной инфраструктуры должно разработать схему организации дорожного движения на этой улице. "Транспортники" уже получили поручение включить эти работы в план на 2018 год.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", дом №23, возле которого Игорь Грек попросил сделать "транспортный карман", находится напротив студенческого общежития №2 Херсонского госуниверситета. Как раз там останавливаются автобусы единственного маршрута, курсирующего по улице Гимназической — маршрута №48. Но в данном месте автобусам останавливаться неудобно: улица достаточно узкая, и маршрутки причиняют массу неудобств другим участникам дорожного движения, которым нужно объезжать автобусы. Для этого, по всей видимости, и нужен карман, в который мог бы заезжать общественный транспорт.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.