Начальник Херсонского горздрава «трусит» персонал больниц вопреки решению сессии?

2 года назад 0

На вчерашнем заседании внеочередной сессии горсовета депутаты проголосовали о продлении работы временной депутатской комиссии по поводу реорганизации медицинской отрасли в Херсоне.

В течение трех месяцев комиссия должна доработать вопрос. В это время не должно произойти никаких изменений относительно увольнений медиков.

Однако сегодня утром, заместитель директора Департамента финансов Ирина Демешко и начальник управления здравоохранения Светлана Межерицкая совершили объезд стоматологических и акушерских отделений районных больниц, где требовали от работников заявления на увольнение «по собственному желанию», рассказал у себя в Facebook депутат Виталий Богданов. В это время главных врачей не поставили в известность и они не присутствовали на местах.

« В отделениях Херсонской городской клинической больницы имени А. и О. Тропиных «большие гости» даже сообщили, что Леонид Ремыга голосовал за бюджет, поэтому денег на всех с 1 января 2017 года не предусмотрено », — пишет Богданов.

Напомним, история с реорганизацией акушерских и стоматологических отделений началась 31 октября — после приказа Горздрава, в котором главврачам больниц им. Лучанского и им. Карабелеша приказывается с 1 января 2017 года закрыть стоматологические отделения и уволить сотрудников, а также закрыть в больницах им. Лучанского и им. Тропиных ряд таких отделений, как акушерское, патологии беременности, отделение новорождённых и женская консультация. В нём также зашла речь об увольнении сотрудников. Депутаты городского совета решили создать временную контрольную комиссию для изучения этого вопроса. Один из инициаторов комиссии, депутат Дмитрий Ильченко, счёл реорганизацию ширмой для распила бюджетных средств. На сессии 30 ноября вынесли вопрос. Ситуация обострилась ближе к декабрю: появилась мысль, что роженицам с 1 января 2017 года придётся рожать на улице. По итогам сессии 13 декабря, на которую пришли медработники, было решено продлить действие ВКК ещё на три месяца, параллельно наложив мораторий на увольнение сотрудников.