Начальник Каховского отдела образования прокомментировал долги

3 года назад 0

Долг Каховского отдела образования за продукты питания перед поставщиками — следствие некой процедуры решения возникших проблем при помощи судебной системы. Начальник отдела Михаил Гончар на своей странице в Facebook рассказал о том, почему «Новокаховский мясокомбинат» Мрия» и ФЛП Николай Чередниченко хотят взыскать деньги через суд.

— Есть новый скандал — Каховский городской отдел образования не расплачивается с поставщиками за продукты питания, а те в свою очередь, судятся с нами, — пишет Гончар. — Отдел образования задолжал 152 911 грн. ЧП Чередниченко за продукты питания. Причина — поставщик вовремя не предоставил счета, бюджетный год закончился, мы не смогли по ним оплатить. Если бы оплата прошла — было бы уголовное дело по незаконному перечислению бюджетных средств. Это был бы настоящий подарок для наших "борцов со справедливостью". Мы признаем этот долг, но погасить можем только по решению суда. Такова процедура. Именно поэтому вопрос решается в суде.

Мясокомбинату «Мрия» мы задолжали 16094 грн. за мясо, которое он поставил сверх договора. На поставку сверхдоговора деньги не предусмотрены (что очевидно), возмещение этого долга возможно только через суд. Это тоже процедура. Именно поэтому вопрос решается в суде.

Такова процедура решения возникших проблем при помощи судебной системы. Она именно для это и существует, а вовсе не для наказания , — отметил начальник отдела образования.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.