Начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин представил председателям территориальных общин проект «Полицейский офицер общины»

1 месяц назад 0

На территории Херсонской области активно внедряется проект «Полицейский офицер общины», который уже третий год подряд успешно действует в территориальных общинах страны. Он предусматривает создание безопасного пространства на территории каждой общины и предоставление качественных полицейских услуг ее жителям.

Именно о преимуществах этого проекта шла речь сегодня, 16 августа, во время рабочего совещания в облгосадминистрации, где начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин встретился с руководством ОГА и в режиме видеоконференции с главами всех 49 территориальных общин Херсонщины.

Александр Прокудин рассказал о задачах и целях проекта, заверил глав ТГ, что полицейский офицер общины будет заниматься потребностями местного населения и поддерживать с ним постоянный контакт, ежедневно обеспечивать порядок на своей территории, своевременно реагировать на обращения граждан и предотвращать совершению правонарушений.

Проект является новым форматом в нашей работе. Он предусматривает тесное взаимодействие полицейского с территориальной общиной, ориентирован на предоставление гражданам качественных полицейских услуг и будет способствовать решению проблем и потребностей граждан, безопасность которых является одним из главных приоритетов для комфортного развития и жизнедеятельности людей. Жители общин смогут быстро решать все вопросы безопасности на месте, — отметил глава полиции области Александр Прокудин.

Руководитель полицейского ведомства области отметил важность совместной работы полиции и местных властей, совместная деятельность которых будет построена на принципах открытости, сотрудничества, доверия и безопасности. В рамках проекта Объединенные территориальные общины должны заключить Меморандум о сотрудничестве с полицией. А полицейский, который будет нести службу на их территориях, пройдет соответствующее обучение в рамках международной программы.

Александр Прокудин презентовал присутствующим успешный опыт Олешковской и Крестовской территориальных общин, где проект уже вне очереди стартовал, а другие общины уже готовятся к нему. Специально для проверки готовности ТГ к участию в проекте, с 16 по 20 августа будет проводиться онлайн-тестирование по указанной ссылке https://otg.police.gov.ua, после прохождения которого местные власти будут знать свою готовность к внедрению проекта. Ведь они должны взять на себя выделение служебного помещения для полицейского, оргтехники и, по возможностям, служебного автомобиля.

Для наглядной агитации работы проекта в наших общинах мы привлекли действующих полицейских офицеров общин из Запорожской области, которые проведут презентационную работ6у среди жителей Херсонской области. Мы можем из «первых уст» узнать об особенностях работы в общинах, о проблемах, с которыми сталкиваются полицейские и как они их водовороте. Желающие подать анкеты на должности ПОГ могут узнать ответы на практические вопросы, как: оснащение служебного автомобиля, экипировку и прочее.,- отметил Александр Прокудин.

Начальник ГУНП выразил надежду, что как можно больше голов ТГ проявят заинтересованность в проекте и будут готовы помогать полиции в его реализации, ведь безопасность в общине – это общее дело полиции, местной власти и жителей населенных пунктов. Также производство проекта поддерживается и руководством областной власти, о чем присутствующим председателям общин рассказал председатель облгосадминистрации Сергей Козырь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.