Начало учебного года может быть отсрочено – эксперт

1 месяц назад 0

Если в связи с обострением ситуации с коронавирусом перенесут Внешнее независимое оценивание (ВНО), то начало учебного года также перенесут.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Валентин Гайдай.

«ВНО вполне могут еще перенести, если ситуация с коронавирусом будет усугубляться. Тем более, что в Киеве ситуация нестабильная. Двухзначное заявление министра здравоохранения о том, что Киев не готов к смягчению карантина также дает повод задуматься» , — заявил политический эксперт.

По словам В. Гайдая, то может сказаться и на учебном годе.

«Не исключаю, что если будут перенесены сроки ВНО, то и учебный год может начаться с опозданием. Понятно, что все приемные комиссии, комиссии, которые проводят ВНО, которые проводят прием документов в вузы, штабы абитуриентов, будут работать в турборежиме. Это все будет происходить в таком режиме от тестирования, до приема документов. По той причине, что времени довольно мало. Понятно, что уже никакого учебного процесса никакого не будет ни в школах, ни в вузах. Считаю, что ВНО по закону надо провести, но сроки сжались, то даже если будет новых эксцессов и переносов, то я прогнозирую небольшой хаос. И если еще раз сдвинутся сроки ВНО, то сдвинутся и сроки начала учебного года» , — отметил он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.