Налоговая скидка переоборудовавшим свой автомобиль на газ

1 неделя назад 0

Как сообщает Главное управление ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, граждане, которые позаботились о переоборудование своих автомобилей под биотопливо (биоэтанол, биодизель, сжатый или сжиженный газ и другие виды биотоплива), могут получить частичную компенсацию своих расходов в виде налоговой скидки.

Для этого необходимо подать в контролирующий орган по своему налоговому адресу Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2020 год (далее — Декларация), а также сертификат соответствия транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт).

Кроме того, налогоплательщик, который имеет право воспользоваться налоговой скидкой по сумме средств, уплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства, подает в органы ГНС соответствующие платежные и расчетные документы, в частности: квитанции, фискальные или товарные чеки, приходные кассовые ордера, копии договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя. В указанных документах обязательно должна быть указана стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).

Процедура переоборудования транспортных средств, в частности, для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива, установленная Порядком переоборудования транспортных средств, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2010 № 607 «Об утверждении Порядка переоборудования транспортных средств».

Гражданин имеет право включить в налоговую скидку фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы в виде суммы средств, уплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства. Общая сумма налоговой скидки, начисленная плательщику налога в отчетном налоговом году, не может превышать суммы годового общего налогооблагаемого дохода плательщика налога, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 ст. 164 Налогового кодекса Украины.

Подчеркиваем, что предельный срок подачи Декларации для реализации права на налоговую скидку за 2020 год — 31 декабря 2021 года. Право на получение налоговой скидки в 2021 году в отношении расходов, понесенных в 2020 году, на следующий год не переносится.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.