Нам письмо: ситуация в херсонских медучреждениях улучшается, но пока есть проблемы

5 месяцев назад 0

Мы продолжаем тему обеспечения херсонских медиков всем необходимым для защиты от коронавирусной инфекции.

Мы получили первый отклик на наше предложение о своевременном информировании редакции сайта 0552.ua— где и чего не хватает в медицинских учреждениях Херсона.

Наш читатель, не будем сообщать е его фамилию, как и не будем указывать поликлинику, о которой он пишет. Мы обещали пока все делать анонимно, особенно если учесть, что ситуация меняется к лучшему ежедневно.

Сегодня, 8 апреля на редакционную почту пришло письмо, в котором сообщается следующее: «В одной из поликлиник Херсона медикам выдают 1 маску в день, антисептиков для рук практически нет (делят по каплям), два чепчика выдают. Хотите выжить — покупайте сами».

Редактор сайта 0552.ua утром посетил это медицинское учреждение, пообщался с персоналом и заведующей поликлиникой. Ему подтвердили, что ситуация со средствами защиты, действительно, напряженная. Медработники не очень охотно говорили об этом. Это понятно, в украинской медицине принята жесткая субординация, потому медработники были немногословны. А вот заведующая поликлиникой заявила, что в настоящий момент проблемы есть, но с каждым днем ситуация улучшается.

Понемногу маховик гуманитарной помощи набирает обороты, и люди все активнее включаются в работу по защите медиков. Ежедневно в Херсон прибывает гуманитарная спонсорская помощь. Большая часть средств, выделенная медикам из областного и городского бюджета, все еще не израсходована. Но уже активно работают антикризисные штабы и они учитывают все потребности херсонских медиков.

Мы же помогаем информационно, и будем держать ситуацию на контроле. Ждем новых сообщений, на которые будем реагировать именно так — выяснять ситуацию в каждом конкретном случае лично, задавать вопросы чиновникам, разбираться и информировать наших читателей о том, как обстоят дела в херсонских медицинских учреждениях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.