«Нам предлагают обмануть ЕБРР?»: депутат горсовета Виталий Богданов о работе исполкома

4 месяца назад 0

Сегодня, как сообщает в социальной сети Facebook депутат городского совета Виталий Богданов, во время очередного заседания Херсонского исполкома должны были рассматривать вопрос о нормировании коэффициентов по перевозке льготников!

«То, о чем мы кричим всю каденцию, что не может быть коэффициент 4,15 (такого большого нет нигде в Украине), управление соцзащиты просчитало и обнаружило, что общественность города ежегодно «переплачивала» таки КП Устинова за перевозку троллейбусами бабушек и дедушек! Новый коэффициент существенно меньше – 2,7. Это экономия до 25,0 млн. ежегодно!!! Но берет слово председательствующий –Казаков и выдает шедевр – Поскольку КП должно получить огромный кредит ЕБРР, прошу не голосовать за данное решение!?!», – пишет Богданов.

По словам депутата, управление соцзащиты пересчитало и выявило, что городская община ежегодно «переплачивала» КП «Херсонэлектротрас» за перевозки льготных категорий населения. Поэтому Виталий Богданов рассматривает призыв первого заместителя мэра Игоря Козакова к участникам обсуждения – не голосовать по данному вопросу, поскольку «Херсонэлектротранс» планирует получить кредит ЕБРР, – как предлог обмануть Европейский банк реконструкции и развития.