Нардеп: Мэр Херсона стабильно срывает сессии

3 года назад 0

Партия "Батькивщина" отслеживает деятельность херсонского городского головы и констатирует: мэр нарочно срывает уже не первую сессию. Речь о тех заседаниях, где рассматривают вопросы, от которых Миколаенко хочет уйти — по той или иной причине.

К примеру, таким было последнее заседание городского совета на прошлой неделе. После того, как мэр наложил вето на решение депутатов отправить обращение к Президенту Украины с предложением провести всеукраинский референдум по вопросу продажи земли. Поведение мэра прокомментировал на пресс-конференции народный депутат Юрий Одарченко.

— Мы еще раз будем вносить такой проект решения, чтобы рада могла высказать свою позицию. Наложив вето, городской голова должен был созвать сессию, чтобы депутаты могли его переубедить. Такая сессия состоялась. Городской голова Миколаенко сознательно устроил саботаж проведения этой сессии, потому что подавляющее большинство депутатов, которые работают в Херсонском исполнительном комитете, не присутствовало на заседании, потому состоялся срыв проведения сессии… Такая позиция городского головы позорна, — сказал Юрий Одарченко.

Напомним, городского голову не первый раз обвиняют в манипуляциях с заседаниями. В прошлый раз на заседание не явились массово депутаты, когда на нем депутаты планировали отменить грабительский 5-гривневый тариф на проезд в маршрутках.