Нардеп от Херсонщины подал иск в суд о признании незаконным повышение тарифа в маршрутках

2 года назад 0

"Сегодня обратился в Херсонский городской суд Херсонской области с иском о признании незаконным обнародованного сегодня "Решения исполкома" о повышении тарифа на проезд в маршрутках до 5 грн", — об этом в Facebook сообщил народный депутат Юрий Одарченко.

По его словам, данного решения исполкома "не существует — Миколаенко просто единолично поднял тариф. Очевидно, что жадность оказалась больше совести".

Нардеп отмечает основания для иска: исполком отклонил повышение тарифа на своем заседании, однако мэр Херсона все равно подписал его, "ссылаясь на некий "опрос" членов исполкома "в рабочем порядке".

По словам Юрия Одарченко, закон таких опросов не предусматривает.

Также нардеп считает, что мэр полностью проигнорировал порядок принятия регуляторных актов.

"А этот порядок позволяет обществу участвовать в принятии решения. И он требует детального обоснования нового тарифа. Сейчас же тариф подняли до 5 грн просто так, без реальных расчетов. Просто так захотели перевозчики и мэр с ними согласился. Не думаю, что из-за "доброты душевной", — поделился Юрий Одарченко.

Он добавил, что на данный момент дела рассматриваются очень медленно.

"Но я надеюсь, что суд примет во внимание чрезвычайность ситуации и невероятную простоту дела и назначит рассмотрение как можно быстрее", — написал Одарченко.