Нардеп Спиваковский купил внедорожник за три миллиона гривен

2 года назад 0

Народный депутат Александр Спиваковский (182 округ, БПП) обзавелся новым автомобилем. Эту информацию он указал в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии, опубликованному на сайте национального агентства по предотвращению коррупции.

Автомобиль (хотя, в данном случае применимо обозначение "танк", "бронетранспортер" и т.д.) Lexus LX 450 2016 года выпуска в собственности нардепа появился 19 апреля нынешнего года. Стоимость машины, указанной в декларации, варьируется в размере 2,9-3,1 миллиона гривен.


Транспортное средство было приобретено у Александра Вячеславовича Соловейко. В открытых источниках удалось найти информацию, что он является (или являлся) ведущим специалистом отдела международных связей Херсонского государственного университета.


Ранее Соловейко значился помощником нардепа Спиваковского в Верховной Раде, но сейчас его фамилии среди "ординарцев" Александра Владимировича не найти.



Напомним, ранее "Херсонские факты" сообщали о том, что супруга нардепа Александра Спиваковского — Любовь Петухова — в прошлом году обзавелась престижной машиной BMW 730D. Её стоимость приблизительно равна стоимости "Лексуса" народного депутата. Теперь никому не будет обидно: у каждого супруга есть хорошая машинка.