Нардеп Спиваковский призвал бороться со сжиганием мусора

3 года назад 0

Народный депутат Украины Александр Спиваковский (БПП) призвал людей бороться с теми, кто сжигает бытовой мусор на улицах. Об этом он рассказал во время расширенного совещания по вопросам сохранения лесов, предотвращению их варварского уничтожения и противодействия браконьерству на водных объектах Херсонщины, которое прошло в облгосадминистрации.

Спиваковский отметил, что одним из факторов проблем с экологией является правовой нигилизм граждан: люди видят правонарушения, но не делают ничего, чтобы пресечь их. Среди таковых примеров — сжигание бытового мусора на улицах, которое запрещено. Такие действия наших людей приводят к тому, что весной и осенью на некоторых улицах Херсоне нечем дышать. Особенно, если сжигают пластик. В дальнейшем же это становится причиной роста заболеваемости онкологией. По мнению нардепа, если человек видит процесс сжигания мусора, он должен вызывать полицию.

"Дети выезжают из Херсонщины. Родители видят, что здесь просто невозможно жить. Мы сами создали такую среду, в которой дышать нечем. Так почему здесь нужно оставаться? Все спокойно наблюдают, как другие жгут мусор. И вся эта грязь идет в воздух. И все этим дышат. Кто-то хоть раз вызывал наряд полиции? А я вызываю! Один раз составили протокол и теперь в этом районе не жгут мусор. Говорят, что "там есть такой народный депутат (в оригинале Спиваковский употребил к словосочению "народный депутат" нелестный эпитет — прим. "ХФ"). Эти люди сжигают наш общий ресурс — свежий воздух. Это браконьерство по отношению к нашим людям. Мы можем это изменить", — заявил Спиваковский.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.