Наркоплантатор на Херсонщине подался в педофилы

2 месяца назад 0

После того, как суд постановил арестовать жителя села Никольского на период следствия по подозрению в педофилии, к нему домой с обыском пришли сотрудники Белозерского отделения Национальной полиции.

А там их ждал сюрприз в виде наркоплантации с коноплей за домом и 2,5 килограммами марихуаны, хранившейся в сарае.

Но и это было еще не все. Выяснилось, что предприимчивый сельчанин создал эдакий «наркокартель», пригласив в партнеры своего знакомого. Роли в этом союзе были четко распределены: кто-то добывал семена конопли для посадки, кто-то занимался хранением «готовой продукции» и поиском клиентов для ее продажи оптом и в розницу.

Общей сложностью на территории двух приусадебных участков в Никольском оперативники криминальной полиции сегодня, 14 августа, изъяли 3,1 килограмма «дури» (порядка 120 тысяч гривень по ценам черного рынка), и выкосили свыше полусотни кустов конопли.

Причем у одного из наркоплантаторов эти кусты уже достигали высоты в полтора метра. И чтобы соседи их не заметили, посадку за домом владелец тщательно укрыл мутноватой полиэтиленовой пленкой, имитировав теплицу. Да только не помогло: тайное стало явным, и вместо денежной прибыли сообщники «заработают» приличный «срок».