Наркотический джек-пот: херсонские полицейские изъяли амфетаминов на 500 тысяч гривен

5 месяцев назад 0

Преступную группу, изготавливающую и сбывающую наркотики, задержали херсонские полицейские из Управления противодействия наркопреступности.

В Херсон завозились прекурсоры (фенилнитропропены), для последущего изготовления амфетамина и сбыта его через наркотические «закладки». Договаривались с ищущими наркотиков посредством мобильных мессенджеров.

Успешная спецоперация прошла с задержанием четырех участников преступной группировки. Это молодые парни возрастом от 28 до 35 лет. Один из подозреваемых попытался стрелять, но его действия были предотвращены. Открыто уголовные дела за насилие в отношении полицейского.

В результате обысков изъято 700 г амфетамина – 2800 готовых к сбыту наркотических доз на полмиллиона гривен.

Кроме того, у преступников реквизировали три пистолета, переделанных под боевые и все устройства для нарколаборатории, большое количество денег, смартфонов и прочее.

Злоумышленники задержаны полицией, им инкриминируется незаконное производство и сбыт наркотических средств и психотропных веществ, что карается по законам Украины лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.