Населенные пункты области к раздельному сбору мусора не готовы

3 года назад 0

Законодательный запрет с 1 января собирать отходы «гамузом» как будто не для Херсонщины писан. Ни в одном городе нашей области до сих пор не установлены контейнеры для раздельного сбора пищевых отходов, стекла, бумаги и пластика. И никто даже не думает предпринимать по этому поводу какие-либо меры, хотя производственных мощностей для изготовления таких вот конструкций под боком предостаточно. Вот только пользуются их услугами партнеры из других, порой весьма отдаленных регионов.

Например, Камень-Каширское производственное управление жилищно-коммунального хозяйства (Волынь) заказало Дарьевской  исправительной колонии № 10 аж 177 различных емкостей для раздельного сбора ТБО общей стоимостью 535 тысяч гривен. Эта сделка позволит обеспечить работой около десятка осужденных сроком на полтора месяца. Однако аналогичных заказов от коммунальных предприятий, ЖЭКов и ОСМД Херсонщины в нынешнем году сюда не поступало вообще! Хотя в Дарьевской ИК-10 очень в них заинтересованы, и готовы их выполнять в предельно сжатые сроки.

— Располагаем сварочными полуавтоматами, стендами и прочим оборудованием, позволяющим изготавливать 100—150 металлических антивандальных контейнеров в месяц. Причем уже успели освоить всю линейку этих изделий — с крышками и без крышек, на колесах и без них. Вот только местные коммунальщики почему-то не спешат их покупать, — удивлен начальник Дарьевской ИК-10 Александр Концевой.

Любой дополнительный заказ для пенитенциарного учреждения — это еще и возможность обеспечить осужденных зарплатой. А с этой зарплаты они не только смогу посылать деньги родным, но и возмещать ущерб, нанесенный потерпевшим от совершенных ими преступлений. Так что сотрудничество «зоны» с коммунальщиками имеет еще и первостепенное социальное значение.  Звонков от заказчиков контейнеров для сбора бытовых отходов и прочей продукции в Дарьевской ИК-10 под Херсоном ожидают по контактным телефонам 050 868 67 96, 066 217 03 36.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.