Настоящим брендом вскоре станут херсонские арбузы

5 месяцев назад 0

Активисты проекта «Географические указания в Украине» обещают, что херсонские арбузы станут настоящим брендом, наряду с мелитопольской черешней и гуцульской овечьей брынзой.

Упомянутый проект финансирует Европейский Союз, он направлен на развитие системы географической идентификации в рамках ассоциации Украины со странами ЕС.

На учредительной конференции Ассоциации производителей херсонских арбузов это решение поддержали сразу семь организаций-учредителей, которые занимаются бахчеводством, активно ведут экспортную и научно-исследовательскую деятельность в этой сфере.

Поэтому есть все шансы встретить летний сезон 2019 с херсонскими арбузами, имеющими защиту в виде географического указания места их настоящего производства.

— Система географических указаний позволит гарантировать потребителю покупку качественной и безопасной продукции, ограничить поступление фальсификата на рынок, а также модернизировать процесс производства, развить кооперацию, создать новые рабочие места, популяризировать «зеленый» туризм, — уверены активисты проекта «Географические указания в Украине».