Назначен новый Постпред Президента Украины в Крыму

4 месяца назад 0

Видно не так все просто в «королевстве Датском», если Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым  Изет Гданов вынужден посредством социальной сети обращаться к президенту страны.

«Президенту Украины
Зеленскому В.А.
открытое письмо

Уважаемый Владимир Александрович!

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым (далее – представительство), согласно Закону Украины «О Представительстве Президента Украины в Автономной Республике Крым», является государственным органом, образованным в соответствии с Конституцией Украины с целью содействия выполнению в Автономной Республике Крым полномочий, возложенных на Президента Украина.

Согласно статье 2 вышеуказанного закона Представительство образуется Президентом Украины и непосредственно ему подчиняется.

Вынужден обратиться к Вам публично в связи с игнорированием Администрацией Президента Украины вопросов, связанных с деятельностью Представительства и ситуации во временно оккупированном Крыму, которые направлялись мной в письменной форме, а также обсуждались устно в ходе служебных встреч.

Некоторое время (более полугода) деятельность Представительства существенно ограничена в связи с отложением принятия решений по организационно-кадровым вопросам, которые относятся к исключительной компетенции Президента Украины.

Вооруженная агрессия Российской Федерации по Украине открыто началась в 2014 году именно с оккупации и попытки незаконной аннексии Крыма.

Поскольку путь к восстановлению территориальной целостности нашего государства лежит через обеспечение государственного суверенитета Украины на территории временно оккупированного Крыма и временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, вопросы стратегического планирования деоккупации Крыма, системного противодействия целенаправленным и массовым репрессиям граждан Украины в Крыму со стороны государства-агрессора , организации защиты прав граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму нельзя ставить на второй, третий, десятый план, тем более их нельзя игнорировать.

Прошу Вас, уважаемый господин Президент Украины, в ближайшее время созвать совещание с Вашим участием по вопросам производства дальнейшей политики в отношении временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, пригласив на это совещание также руководство Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым.

С уважением

Первый заместитель Постоянного
Представителя Президента Украины
в Автономной Республике Крым

Изет Гданов
prezidentu Ukrainy»*

Да оно и по публикациям на официальной страничке «Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым» и в сети Facebook стало заметно, что с момента отставки Бориса Владимировича Бабина, который занимал пост Постпреда в АРК с августа 2017 года по декабрь 2018 года, Представительство теряет свою хватку, а его сообщения в сети носят скорее информационный характер, чем «боевой».

Напоминаем, что Б.Бабин был уволен с должности Постпреда Указом Президента Украини №405/2018 от 2 декабря –

«Освободить Бабин Бориса Владимировича с должности Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым согласно поданному им заявлению».

Как мы помним, данный шаг Бориса Владимировича был продиктован рядом обстоятельств, среди которых имеет место и «квартирный вопрос», а именно, просочившаяся в СМИ информация о наличии частной собственности у государственного служащего на оккупированной территории Крыма, в частности в Евпатории, по поводу которой ему не единожды приходилось выступать с опровержениями:

«Суть разъяснений состоит в том, что представитель президента действительно является совладельцем квартиры в Евпатории. Однако права пользования и распоряжения своей частью этой недвижимости он практически не может использовать, так как из-за известных обстоятельств не может приехать в Крым. У него остаётся только формальное право владения.

В письме Борис Бабин также утверждает, что не оплачивает счета за коммунальные услуги по этой квартире. По его словам, это противоречит его интересам: он подал иск в ЕСПЧ в отношении российских властей за нарушение его имущественных прав в Крыму. А оплата коммунальных услуг противоречила бы этому утверждению. Кто платит за его часть квартиры в Евпатории — Бабин не знает», -сообщалось в СМИ.

Вот эта то «неосведомленность о благотворителях», как мы понимаем, и поставила жирную точку в карьере Постпреда Б.Бабина.

Судя по всему, Владимир Александрович по социальной сети ситуацию отслеживает намного быстрее, чем по официальным каналам Представительства, иначе как воспринять сегодняшнее назначение Постпреда по Крыму:

«УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ №454/2019
Назначить Кориневич Антона Александровича Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым.

Президент Украины В.Зеленского

25 июня 2019»

Антон Кориневич – кандидат юридических наук, доцент кафедры международного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и специалист в сфере международного, гуманитарного, уголовного и энергетического права.

Ранее, при президенте Петре Порошенко эту должность занимал Борис Бабин. Он был постпредом президента Украины в Крыму с августа 2017 года по декабрь 2018 года и ушел по собственному желанию.
.

Обсуждения начались