Недострою в центре Херсона нашли еще одно применение

8 месяцев назад 0

"Гуманитарная" комиссия Херсонского городского совета рассмотрела вопрос нового применения недостроя поликлиники на улице Комарова, 2. На заседании 12 декабря депутат Леонид Ремыга поднял вопрос о размещении в этом здании Центра предоставления административных услуг.

По его мнению, размещение такого учреждения в данном месте будет более удобным для граждан.

Комиссия рекомендовала городскому голове поручить исполнительным органам власти мэрии разобраться с этим вопросом. Центр предоставления административных услуг предлагается разместить на первом этаже. Что касается других помещений, над возможностью их использования нужно подумать.

Отметим, на данный момент Центр предоставления административных услуг располагается на проспекте Ушакова, 37.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ещё в 1978 году на улице Комарова было начато строительство поликлиники. В 2006 году грандиозная по меркам нашего города стройка была заморожена по причине отсутствия денег. Долгие годы руководство больницы обращалось к властям по поводу продолжения строительства, но вопрос так и не сдвинулся с места. В 2016 году об этом вновь заговорил главврач больницы имени Тропиных, депутат Леонид Ремыга: во время сессия горсовета он поднял вопрос о строительстве на месте недостроя по улице Комарова, 2 жилья для молодых медиков или работников других бюджетных учреждений. Ведь молодые «бюджетники», не имея жилплощади, переезжают в другие населенные пункты, где им могут сразу предоставить квартиру или комнату в общежитии.

Долгое время вопрос строительства обсуждался депутатами и чиновниками. Так, уже экс-начальник управления капитального строительства Василий Карауш в декабре 2016 года в комментарии "Херсонским фактам" допускал возможность реализации проекта строительства там жилого дома в течение двух лет. Кроме того, бывший руководитель УКСа также отметил тот факт, что заниматься этим нужно срочно, поскольку, если не начнутся работы, недострой придется разбирать. Кроме того, в июле нынешнего года депутат горсовета, главврач горбольницы имени Тропиных Леонид Ремыга предложил законсервировать это здание. В комментарии нашему изданию он рассказывал, что к нему неоднократно обращались жильцы близлежащих домов с жалобами о том, что в этом недострое собираются сомнительные элементы общества — люди без определенного места жительства, наркоманы. Там регулярно возникают пожары, люди получают травмы, а по вечерам стоит шум. Поэтому необходимо ограничить доступ людей в это здание.

Позже стало известно, что на месте недостроя может появиться единый центр по начислению субсидий и контролю за их использованием. Этот центр должен стать заменой трем районным (Днепровский, Корабельный и Суворовский) управлениям труда и социальной защиты населения, которые сейчас отвечают за вопросы по субсидиям. Так как в мэрии недовольны тем, как соцработники выполняют свои обязанности, да и горожане неоднократно высказывали свои претензии на этот счёт, в горсовете начали думать о создании единого органа, ответственного за выплаты этого вида государственной помощи. Есть и другие варианты его возможного размещения, но в пользу недостроенной поликлиники говорит её месторасположение: в центр города людям будет удобнее добираться, чем в микрорайоны Шуменский и ХБК, где тоже есть пригодные помещения.

А на этой неделе, как сообщал "Херсон Daily", в мэрии обсуждался вопрос об обустройстве в здании квартир для молодых специалистов — медиков, врачей и т.д.