Некачественные окна и нерадивый мастер привели херсонку в суд

1 месяц назад 0

Жительница Херсона судилась с предпринимателем, который занимается установкой металлопластиковых окон. Гражданский иск рассмотрел городской суд.

Еще в сентябре 2017 года херсонка подписала с предпринимателем договор на изготовление и установку двух таких окон. Их стоимость равнялась 10,3 тысячам гривен и женщина сразу же заплатила 8 тысяч гривен. В первый раз окна не подошли по размеру, после чего предприниматель пообещал все исправить. Во второй раз херсонка также заметила деффекты. Стороны решили дальше не сотрудничать, а предприниматель пообещал вернуть предоплату. Но свое обещание он не выполнил.

Женщине пришлось обращаться в суд с требованиями о разрыве договора, возврате денег и компенсации морального ущерба. Суд удовлетворил ее иск: предприниматель должен выплатить чуть больше 10 тысяч гривен по договору (предоплата плюс штрафные санкции) и 3 тысячи гривен морального ущерба.

К слову, как указано в материалах дела с 2017 года квартира находилась "в ожидании" новых окон: их просто не было. Поэтому истице вместе с мужем приходилось дежурить на своей жилплощали, дабы воры ничего не умыкнули. Это как раз и привело к упомянутому выше моральному ущербу. Были ли вставлены окна на момент крайнего судебного заседания в июне 2019 года, в материалах дела не указано.