Нелегальные перевозки на Херсонщине имеют все признаки организованной преступности

6 месяцев назад 0

Нелегальные перевозки из Херсонщины на территорию оккупированного Крыма имеют все признаки организованной преступности. Об этом заявили представители СБУ на совещании в Постоянном представительстве Президента Украины в АРК. 

В ходе обсуждения было отмечено, что за три года временной оккупации Крыма в районах, приближенных к полуострову, самоорганизовалась неконтролируемая, развитая система нелегальных автоперевозок. По словам сотрудников СБУ, такая система уже привела к задокументированным широкомасштабным коррупционным рискам в деятельности исполнительной власти и государственного контроля. Также существуют существенные контроразведовательные риски в условиях российском агрессии. 

По результатам совещания, было принято решение о создании межведомственной рабочей группы в сфере противодействия соответствующим рискам, связанных с нелегальными перевозками. Также было решено провести работу по усилению госконтроля за безопасностью на транспорте, ситуацией с нелегальными перевозчиками.

Также были достигнуты договоренности по необходимости создания Херсонской ОГА в недельный срок концепции формирования современной транспортной сети в приграничных районах области, с последующим объявлением конкурсов на соответствующие внутриобластные и внутрирайонные маршруты.