Немецкий бизнесмен будет иметь именную аудиторию в Херсоне

1 месяц назад 0

Именная аудитория в честь немецкого бизнесмена появится в Херсонском национальном техническом университете.

Студенты ХНТУ протяжении двух лет стажировались и проходили производственную практику на предприятиях крупной международной компании «Шрайнер групп» (Мюнхен) Хельмута Франца Шрайнера.

И показали себя там весьма усердными и квалифицированными работниками. Чтобы отблагодарить украинский вуз за подготовку настоящих профессионалов, гер Шрайнер перевел на счет их альма-матер пятьдесят тысяч евро, сообщают Херсонцы.

На эти деньги (с них, кстати, государству уплатили налоги) университет решил отремонтировать и переоборудовать большую аудиторию на двести мест в учебном корпусе. Здесь полностью заменят батареи, окна, систему освещения, приобретут и установят интерактивную доску и комплекс компьютерного оборудования для проведения видеоконференций с подключением к Интернету, чтобы иностранные ученые смогли дистанционно читать лекции студентам.

Ректор профессор ХНТУ Юрий Бардачев говорит, что комплексный ремонт и переоснащение аудитории № 319 должен завершиться не раньше чем в марте следующего года.