Неподкупность врача и настойчивость водителя: на Херсонщине поставлена точка в коррупционном деле

1 месяц назад 0

На Херсонщине получил наказание мужчина, который пытался дать взятку врачу. Приговор вынес Нижнесерогозский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в ходе досудебного расследования было установлено, что 16 января 2018 года, около 13:00, этот мужчина, находясь в служебном кабинете №19 Горностаевской центральной районной больницы, предложил предоставить врачу-невропатологу неправомерную выгоду — денежные средства в сумме 200 гривен. Деньги были предназначены для содействия медработником взяткодателю в прохождении медицинского осмотра для получения водительского удостоверения. Врач отказывался от взятки, но настойчивый мужчина все равно дал ему вместе с медкарточкой деньги. Медработник отказался неподкупным: он возмутился и вызвал полицию, которая и задокументировала данный случай.

Взяткодателя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного предусмотренного ч.1 ст.354 УК Украины — предоставление работнику учреждения, который не является должностным лицом, неправомерной выгоды за совершение этим работником каких-либо действий с использованием положения, которое он занимает, в интересах того, кто предоставляет такую выгоду. Он должен заплатить штраф в размере 1700 гривен. Изъятые 200 гривен были конфискованы в собственность государства.