Непогода снова спровоцировала вынужденные каникулы в сельской школе на Херсонщине

9 месяцев назад 0

Дети, которые учатся в Константиновской школе одноименной объединенной территориальной громады (бывший Горностаевский район), снова отправились на вынужденные "канинулы". Об этом "Херсонским фактам" сообщили местные жители.

Как писали "Херсонские факты" в конце ноября, в учебном заведении в сентябре началась замена кровли. Но, как и заведено, по разным причинам (бюрократическим, техническим) работы затянулись. И тут случилось то, чего никто не ожидал: осенью пошли дожди. Как следствие — затопило классы, которые находятся на втором этаже. Руководство школы побоялось, что из-за избытка влаги может произойти замыкание в электросетях, поэтому детей и учителей отправили на "вынужденные" каникулы.

Вскоре ученики и педагоги вышли на учебу и работу. Но после дождя пошел снег, из-за которого вновь затопило помещения, в том числе и кабинет директора. Из-за влаги на стенах появились потеки, "вздулся" линолеум. Таким образом были повреждены ремонты, которые за свой счёт проводили родители и которые теперь непонятно кто будет финансировать. Детей вновь отправили на "отдых". На этой неделе учителя ходят на работу, но учебный процесс не проводится. В лучшем случае он возобновится с понедельника. Местные жители винят определенные областные структуры, которые вовремя не профинансировали работы. И теперь школа стоит без крыши…