Нет карантину выходного дня! На сайте Президента появилась петиция.

2 недели назад 0

На сайте президента появилась петиция об отмене «карантина выходного дня» и она стремительно набирает голоса

Автор петиции Екатерина Егорова считает, что введение такого карантина не повлияет на динамику распространения COVID-19, зато будет иметь катастрофические последствия для экономической и культурной жизни общества:

1.Внедрение «более жестких ограничений» в выходные дни по словам министра «может в той или иной степени сдерживать распространение вирусов», однако такие ограничения никоим образом не влияют на динамику распространения болезни.

2. Введение карантина выходного дня, в случае утверждения Правительством, будет иметь катастрофические последствия для экономики и социокультурной жизни украинского общества, повлечет полную потерю прибылей, приведет бизнес к нерентабельности и закрытию, со следующими последствиями:

  • Массовое увольнение десятков тысяч работников, в том числе среди незащищенных слоев населения, женщин и молодежи без источников финансирования;
  • Увеличение расходов Государственного бюджета Украины и Государственной службы занятости;
  • Невозможность выполнения своих обязательств юридическими и физическими лицами-предпринимателями, в том числе по уплате арендных платежей, расчетов с поставщиками товаров и услуг;
  • Крайне негативное влияние на рынок коммерческой недвижимости;
  • Значительный рост рисков для банковского сектора из-за невозможности бизнеса и населения обслуживать кредитные обязательства;
  • Критическое уменьшение налоговых поступления в бюджеты всех уровней;
  • Остановка туристических потоков и торможения культурного, спортивного развития населения;
  • Обострение социального кризиса, что приведет к масштабному коллапса.

3. В Киеве уже сейчас введены ограничения работы для заведений общественного питания и развлекательных заведений после 22:00, что уже сейчас привело к последствиям, указанным выше, в частности потери доходов, увольнение работников, несвоевременной уплаты налогов, увеличение обращений в Государственную службу занятости и др .

В петиции перечисляются требования к власти:

1. Не вводить в действие карантин выходного дня, а в случае его введения отменить!

2. Отменить в Киеве и других городах, центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени.

3. При принятии законодательных и нормативных актов строго придерживаться конституционных гарантий на предпринимательскую деятельность, труд, социальную защиту и гарантий на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездействием органов государственной власти.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.