Невероятные приключения продавца черешни на Херсонщине

4 недели назад 0

Немного подзаработать продажей черешни с приусадебного участка захотелось жителю села Раздольное в Каховском районе Херсонщины.

Набрав два ведра фруктов, 33-летний мужчина поехал с ними на базар в Каховку. Но цены на черешню из-за хорошего урожая установились низкие, поэтому от товара крестьянин с трудом избавился. И пошел гулять по городу в компании двух знакомых подростков, все размышляя: где бы ему еще деньгами разжиться?

Проходя мимо жилого дома на улице Большой Куликовской, мужчина увидел, что окна одной из квартир на первом этаже открыты настежь. И тут ему пришла в голову мысль: это же шанс! Попросив спутников подождать его в тени, он сорвал с окна квартиры защитную сетку, и залез в нее, увидев, что на диване мирно спит молодая женщина. Но и это его не остановило: вор забрал мобильный телефон и повербанк к нему, прихватил еще пятьсот гривен, и дальше рыскал по комнате.

И тут 28-летняя женщина проснулась, и закричала от испуга, увидев неизвестного мужчины. Тот через то же окно бросился наутек. Сев на автобус, торговец черешни доехал до Новой Каховки. И прямо на автовокзале продал украденный телефон за две тысячи гривен первому попавшемуся прохожему. Затем снова купил билет на автобус, добрался до Херсона, и там сбыл повербанк. Вырученные деньги погулял, и вернулся в родное село, считая, что о его каховских приключениях никто и не узнает. Но очень ошибался.

Когда испуг прошел, женщина обратилась в отделение № 1 Каховского райотдела Национальной полиции. Местные оперативники отследили записи с камер видеонаблюдения, и нашли изображение подозреваемого с подростками. Одного из подростков они узнали, и тот рассказал с кем гулял. Спустя несколько дней сыщикам уже было известно, кто вор и где он живет. Двинулись к нему домой, и тот признался в содеянном.

Поэтому поездка продажи черешен для него будет иметь продолжение в виде поездки в суд. А потом и в исправительную колонию: ведь крестьянин ранее уже был судим за кражи, поэтому испытательный срок или замена реального наказания на штраф или какие-то исправительные работы ему вряд ли «светит».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.