Неудачная «ходка»: уличный грабитель попался полиции

2 месяца назад 0

Вчера ночью не совсем удачно отдохнул 34-летний херсонец. На Привокзалке, когда он вышел из одного из заведений на улицу, на него напали трое мужчин, потребовавших в развязной манере отдать им деньги, — сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Когда мужчина отказался – получил струю в глаза из газового баллончика. Гоп-стопщики отобрали у потерпевшего смартфон и немалую сумму в иностранной валюте – 350 долларов! После этого бандиты ретировались в сторону Таврического, а товарищ мужчины, с которым они вместе отдыхали, позвонил в полицию.

Приметы нападавших потерпевший запомнил неплохо, о чем и поведал патрульным. Те, получив ориентировку, через час заметили похожих людей на углу Сенявина и Некрасова

При проверке у одного из парней обнаружили ту самую мобилку и похищенные деньги. Видимо, злоумышленник так был уверен, что их не найдут, что даже не удосужился куда-либо спрятать награбленное. А, может, продолжал свою преступную ночную деятельность. Да, и газовый баллончик также был при нем.

Задержанный – ранее судимый за кражи 22-летний одессит – поведал полицейским о своей трудной жизни, из-за которой вынужден грабить.

Но это не спасло его от открытия уголовного дела за грабеж. Подозреваемый задержан, его ожидает суд и возможный приговор – до 6 лет лишения свободы. 

Его подельники также дают показания в полиции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.