Неудачная попытка рейдерства на Херсонщине

4 месяца назад 0

Итак, одиозные Елена Коваленко и ее адвокат Теплова Яна, которые сомнительным путем, пытались заполучить лакомый участок земли в курортном Лазурном остались, как говориться, «с носом».

Напомним, Елена Ковленко зарегистрировала в ГАСК декларацию о строительстве, указав в ней несуществующий договор аренды на землю, то есть, отмененный судом еще в 2013 году. ГАСИ проверил сомнительный объект. И, выявленная масса нарушений в документах ООО «ПР Трейдинг Компани», является лишь вершиной айсберга…

Со слов инспектора ГАСИ Владислава Вакуленка, строить на этом участке в Лазурном, оказывается, вообще нельзя. Кроме того, вожделенный для Коваленко земельный участок в Лазурном – подтоплен. А это говорит о том, что на таких грунтах, которые подлежат к определенным категориям земли, строить, что-либо, не проведя экспертизы, согласно постановлению КМУ, категорически запрещено.

Также многочисленные нарушения, которые выявила проверка Государственной архитектурно-строительной инспекции, а именно, несуществующий договор-аренды земли внесённый в декларацию на строительство, подтопление грунта, несуществующее государственное учреждение, якобы выдавшее Коваленко градостроительные условия, — все это и повлекло за собой отмену регистрации декларации.

На основании акта проверки и установленных в нем сплошных нарушений Государственная архитектурно-строительная инспекция 17 апреля этого года отменила злополучную декларацию о начале строительства, поэтому данные о декларации в реестре уже не найти.Но, экс-директор ООО «ПР Трейдинг Компани» Елена Коваленко, никак не успокоится и, видимо, в надежде обжаловать приказ ГАСИ об отмене декларации, 18 апреля получает определение суда, которым ответчику, то есть ГАСИ запрещено производить любые действия направленные на исключение «ПР Трейдинг Компани» из реестра. 

Однако, в это раз она действительно опоздала, так как определение суда вынесено уже после того, как приказ был исполнен, а это говорит о том, что правде — быть. На что рассчитывали эти одиозные дамы обратившись в суд? Ведь, по сути, их права и права "ПР Трейдинг Компани" никоим образом не нарушены, так как юридически они и их предприятие к этой земле не имеют никакого отношения, об этом чётко говорит решение Хозяйственного суда от 2013 года! Похоже, Коваленко с Тепловой сами себя перехитрили, загнав себя в глухой угол…