«Нибулон» открыл на Херсонщине новый терминал

2 года назад 0

14 июля в Голой Пристани открыли новый перегрузочный терминал. Отсюда ближайшее время на речной транспорт начнут отгружать зерновые и масличные культуры.

Для строительства такого терминала николаевская компания "Нибулон" использовала средства с европейского кредита в 74 миллиона долларов США. Сооружение было возведено менее чем за год, и теперь рассчитана на объем хранения зерна — до 77 000 тонн. Суточная мощность сушилок на предприятии составит 4000 тонн, а мощность отгрузки на водный транспорт — 12 000 тонн в сутки.

На мероприятии в честь открытия было более десяти почетных гостей, которые совместными усилиями нажали символическую кнопку и запустили терминал.


— Талант, работоспособность и великая миссия должны были объединиться, чтобы прожить такое огромное чудо, — выступал с поздравлениями гость, директор Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер.

— Такие объекты делают нашу страну европейской, — заметил госсекретарь Минагрополитики Владислав Андронов.

Высокотехнологичный отгрузочный терминал в Голой Пристани обеспечит рабочими местами более 100 человек и значительно сократит расходы сельхозтоваропроизводителей на транспортировку продукции. Также ожидается, что работа нового терминала значительно уменьшит нагрузку на автодорогах Херсонской области.