Никогда не имейте дел с ментами — Елена Мазур.

3 недели назад 0

«Спустя полгода знакомства с бывшими полковником Виталием Немерцом ответственно заявляю — никогда не имейте дел с ментами» — на своей страничке в социальной сети выдает рекомендацию директор Каховской ЦРБ Елена Мазур.

И обосновывает, в очередной раз, свою позицию по ситуации, сложившейся вокруг операционной по замене глазного хрусталика, которую закрыли, как считает Мазур, по решению мэра города Виталия Немерца.

«Месяц назад «настоящий полковник» Немерец уничтожил операционную, где делали операции по замене глазного хрусталика.
По его команде из нашей больницы буквально выгнали киевских врачей, которые делали операции.
Поскольку операции проводились на их оборудовании, при уходе они его забрали. Здесь очень важно понимать, они забрали СВОЕ оборудование, которое по договору лизинга размещалось у нас.
На котором делали ЛЕГАЛЬНЫЕ, ОФИЦИАЛЬНЫЕ операции. Десять лет подряд, пока власть в Каховке не захватил бывший полицейский».

Мазур сообщает, что буквально вчера ей был вынесен выговор «за то, что у нас больше не будет этих операций«. Также директор ЦРБ пишет о том, что ее обвиняют  в потере медицинского оборудования, которое из операционной забрали киевские врачи.

«Он ещё обвиняет меня в потере медицинского оборудования, которое забрали киевские врачи. Оборудовния, которого у нас никогда не было! Которое принадлежало им, а у нас лишь размещалось! Даже в полицию подал заявление.
Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Ситуация просто невероятная, подлости у бывшего полковника просто через край«, — возмущается руководитель КНП «Каховская центральная районная больница Каховского районного совета».

В подтверждение своих слов Мазур публикует отказ ТОВ «Техномедекс Груп» от договора и подчеркивает в документе причину отказа, а именно слова:

«К сожалению позиция местной власти не позволяет предоставлять данные услуги. Наоборот как вы сообщаете на больницу постоянно оказывается давление со стороны местной власти и «правоохранительных органов» с целью запретить выполнять данный вид медицинских услуг«.

Напомним, 29 июня операционную ворвалась полиция, которая от врача во время операции  требовала бухгалтерские документы. Этот инцидент закончился для больницы плачевно: столичные врачи отказались сотрудничать и разорвали договор лизинга, забрав всё медицинское оборудование, которое должно было остаться в медучреждении.

Мы обратили внимание на два очень важных момента, прозвучавших в комментариях к публикации директора ЦРБ.

  1. Мало того что медицина хромает, врачей хороших на пальцах пересчитать можно, взятки и ТД так ещё и работать не дают. Вечно друг друга грязью поливают, а простой народ должен страдать.
  2. Вопрос врачу, а каким образом вы  повідомляєте про тиск на Вас з боку місцевої влади» может  кинете записи разговора или переписки с данным предприятием, чтоб оценивать и сопоставлять ситуацию по факту, а не через строчку.

Конфликт очень затянулся и от него, прежде всего, страдает каховская община, люди, у которых и без того масса проблем. А тут еще и медики с властью цапаются. Нас удивляет тот факт, что этому конфликту до сих пор не положат край на областном уровне, раз уж на районном с ним справиться не в состоянии. Кто-то из руководителей, то ли больницы, то ли города, но явно не на своем месте.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.