Николай Райтаровский: «Для меня критически важно действовать честно»

3 месяца назад 0

Депутат Херсонского городского совета VI созыва, экс-председатель Олешковской РГА в Херсонской области, экс-председатель Олешковского районного совета VII созыва Николай Райтаровский рассказал о семейных ценностях и жизненной позиции.

Для известного на Херсонщине политика в приоритете оказались семья и поиск справедливости во всем, за что бы не брался Никой Райтаровский.

Везде и всегда бороться с несправедливостью, пусть даже в ущерб собственным интересам — вот основная черта характера Николая Райтаровского.

— Иногда ругаю, его. Не во всех ситуациях и не со всеми людьми нужно быть таким правильным, — шутит жена кандидата Людмила, — а если серьезно, то пока Николай возглавлял Олешковскую РГА, всегда поступал по совести. Бюджетных денег всегда хватало, а район хоть и считался дотационным, все же в бюджете имел свободные остатки.

— Борьба с коррупцией, отстаивание справедливости, то чем я занимался, и буду заниматься дальше. Моя роль состоит в том, чтобы делать правильные вещи. Коррупция была и до прихода этой власти, и во время. Коррупция, к сожалению, остаётся и сегодня. Я говорю о том, что коррупция – это системное явление. Если все люди, которые не готовы бороться с коррупцией, просто умоют руки и уйдут, то она ещё больше будет расцветать. Поэтому я и пошел в политику, поэтому я и сейчас иду на выборы, — утверждает Николай Райтаровский.


Такое отношение к работе, по мнению самого политика, сформировалось еще в юности. Значительную роль сыграло Ростовское высшее военное командно-инженерное училище. Военной карьеры Николай Райтаровский не сделал, зато его мечту в жизнь сейчас воплощает дочь Екатерина.

— Катя получила диплом бакалавра в Харьковском Национальном университете внутренних дел, после окончила Одесский университет, получив диплом специалиста, — делится Николай Райтаровский. Она – старший следователь. И если бы не декретный отпуск, уже получила бы звание капитана. Военное учреждение – это в первую очередь дисциплина, которую ты впитываешь и с ней идешь по жизни. Понимаете, офицерское звание, — это не просто звездочка на погонах. Это обязательства на всю оставшуюся жизнь. Ведь бывших офицеров не бывает. Честь и совесть для офицеров даже запаса – это приоритет, — говорит кандидат в народные депутаты Николай Райтаровский.

— Для меня критически важно действовать честно. Поэтому я многим неугоден, — говорит Николай Райтаровский. Хотя мы все хотим жить в сильном и независимом государстве. И я для этого прикладываю максимум усилий!