Ночь украинского кино прошла в Херсоне

2 года назад 0

В ночь, с 24-го на 25-е июня, на открытой площадке культурного центра Kherson Art Hub состоялся показ фестиваля украинского короткометражного кино «Відкрита ніч».

В этом году фестиваль, одновременно прошел на 60 площадках по всей стране. Херсонские зрители смогли посмотреть и дать свою оценку конкурсной программе игрового, неигрового кино, а также украинской анимации снятой в 2016-1017-м году. Кроме непосредственно новых работ, включили и лучшие работы прошлых, не много ни мало, 20-ти лет работы фестиваля.

«Атмосферные картины в ночном саду, как сон наяву, в перерывах я вдыхала аромат розы и смотрела на звёзды. Украинские короткометражки добрые и светлые: фантастический танец сомнамбулы и сказочный электрик Вова, метаморфозы кофейной лужи, тряпочный герой, спасительный стоматолог в фургоне, — делится впечатлениями херсонская художница Анна Чаусова, — Чудесная ночь в компании замечательных людей».

«Не помню когда последний раз проводил всю ночь под открытым небом (не считая нескольких походов, но это немного другая история), — рассказал программист Сергей Лишко, — мне кажется, надо было почаще делать перерывы и проводить небольшие обсуждения просмотренного. Потому что под конец фестиваля помнишь только несколько фильмов».

Киносеанс продлился с 21:00 до 5 часов утра. Зрители, которые сумели выстоять и досмотреть полную программу фестиваля встретили в т.н. «хлебном дворике» культурного центра рассвет, выпили кофе и дождались первых маршрутных автобусов.